Posted by: boen | June 22, 2009

Viaggio al Monte Bianco

Bouna sera….come sta kawan-kawan…..

Karena saat ini memasuki musim liburan, saya teringat beberapa foto yang bagus untuk dikunjungi.

Kebetulan ada tempat-tempat bagus menuju Monte Bianco, atau Mt. Blanc dari sisi Italia.

Berangkat dari kota Torino diantar teman yang baik, foto ini adalah salah satu icon Torino…ya Basillica Superga yang menurut cerita adalah istana Savoy yang berhasil menang melawan musuh yang jumlahnya lebih banyak (to be continued tema yg ini).

road to mt bianco
Read More…

Posted by: boen | July 23, 2008

Sunset Moment at Senggigi Beach

Ada sedikit oleh-oleh dari Senggigi Beach, Lombok. Saya baru pertama kali ke sana, IMHO agak berbeda dengan Bali, lebih sepi pantainya…bisa dibilang ‘bedaknya’ masih tipis.

Foto ini terambil saat hari pertama tiba, awannya agak tebal, sebentar kemudian mataharinya hilang, usut punya usut, ternyata ada gunung di ujung horison sana, kata teman saya gunung Agung. Jadi sunset di Senggigi pastinya tidak sampai ke horizon karena akan terhalang Gunung Agung.

Read More…

Posted by: boen | June 8, 2008

Mengecilnya Lumpia Mayonaise

Serasa baru kemarin berkumpul bersama keluarga di malam tahun baru, namun tidak terasa tahun 2008 sudah berjalan di bulan Juni. Hari Sabtu kemarin adalah Wedding Anniversary Day nya adik saya. Semoga mereka selalu rukun, diberkati Tuhan dan dianugerahiNya anak-anak yang baik. Disempatin makan-makan di sekitaran Kebayoran, pingin makan lumpia….

Read More…

Posted by: boen | June 5, 2008

New Kuta Photos

These are some photos of a beach in Bali, named Dreamland or New Kuta…..:)


Read More…

Posted by: boen | May 29, 2008

Sunset di Bali

Di saat pengumuman kenaikan harga BBM week end kemarin, saya ada kerjaan di Denpasar, lumayan sudah lama gak kesana bisa refreshing sambil ngeliatin ciptaan Tuhan. Emang banyak tempat eksotik di sini, termasuk makanan-makanan enak dan murah seperti Pecel Bu Tinuk, Bi Paseh, Ayam Goreng Lunak Malioboro, atau makanan khas bali…..

Sunsetnya juga bagus, karena hanya 2 hari di sana, saya sempat bersunset di Kuta dan Dreamland aja….lumayan bisa ngelurusin kaki sambil tiduran di pasir-pasir pantai sambil diliatin bule…eh ngeliatin bule hehehe….jadi lupa deh BBM udah naik.

Ini beberapa foto sunset di Kuta…..taken by Sony DSC-R1 aja…
Read More…

Posted by: boen | May 28, 2008

Kawah Putih

Sudah pernah ke Kawah Putih ? Sebuah kawasan wisata di selatan Bandung, jalannya sudah lumayan bagus kecuali agak sempit dan menanjak. Jalannya bisa dari jalan raya Kopo terus ke selatan ke arah Soreang, atau dari Banjaran terus ke Soreang. Kawasan ini searah dengan Situ Patengan dan kawasan perkebunan yang hijau di sepanjang jalan. Sehat buat refreshing deh…

Kawah Putih terletak di Gunung Patuha, berada kurang lebih 2300 Meter diatas permukaan laut. Dr. Franz Wilhelm Junghun, menemukannya pada 1837, tapi menjadi objek wisata baru sejak tahun 1987.
Read More…

Posted by: boen | May 16, 2008

Peran Menghibur & Dihibur

Mulai sore tadi ada siaran langsung Piala Thomas di televisi, semifinal Indonesia versus Korea Selatan. Mudah-mudahan Indonesia menang dan juara, itu pasti harapan bangsa kita. Keruwetan dan masalah yang ada saat ini, rasanya perlu disiram sedikit dengan prestasi bangsa di level dunia, semacam Piala Thomas atau Uber ini.

 

Atau seperti konsernya James Blunt yang bakal diadakan minggu depan, mudah-mudahan bisa bikin sedikit rasa segar. “I saw ur face in a crowded place…and i don’t know what to do.,” nyanyi bareng-bareng ama penyanyinya kayanya bisa bikin lupa masalah deh..walaupun hanya sejenak.

Read More…

Posted by: boen | May 6, 2008

Konsumerisme ??

“Mas, ayuk kita jalan Mas,” wah asyik nih di ajak jalan-jalan. ”Kemana ?” jawab saya penuh semangat.

”Ke Mall dong,” kata adik saya.

”Wah, emang mau belanja lagi ya ?” perasaan belanjaan minggu kemarin belum habis.

”Ya, liat-liat dulu aja, kalo ada yang bagus baru belanja.”

“Hmmm….ya udah daripada bete di rumah, hayu..”.

Jadilah hari libur itu kami ke mall, ya itung-itung ada yang mau dibeli buat kawan dan persiapan ke luar kota. Singkat cerita sampailah kami di Mall, cari parkir susah, dan seperti biasa setelah saya mencari-cari dan membeli, saya nongkrong di tempat ngopi berbekal ipod dan laptop, sementara adik saya sudah gak jelas rimbanya di dalam hutan beton mall itu.

Read More…

Older Posts »

Categories